Круг поселений Родовых поместий 2021

Краткий отчёт по 12-й Встрече представителей действующих поселений Родовых поместий

Встреча проходила 19-23 февраля 2021 г. в поселении Родовых поместий Ковчег. Цель: поделиться командным опытом длительного ведения общественных проектов, стать более понятными для окружения и между собой, пересмотреть прошлое, понять настоящее и заглянуть в будущее.

Методика «Открытый диалог» настроила на искреннее и глубокое общение, опыт проживания через ролевые игры поднял ёмкость и результативность Встречи на новый уровень.

Первый день начался лекцией Дмитрия Ватолина о выгорании лидеров и вариантах решений этой проблемы. Один из вариантов – ведение проектов небольшими рабочими группами. Представители рассказали о рабочих группах в своих поселениях, а также – о трудностях и текущих задачах.

Далее, через ролевую игру, участники сконцентрировано пережили и прочувствовали совокупный опыт поселений РП: нужно было прожить опыт поселения с самого начала, в соответствии с созданным перед этим образом. Игра оказалась очень близкой к действительности, выявила места, требующие серьёзного внимания, и развеяла часть иллюзий.

Доклад Александра Самохина (анализ работы политической партии «Родная партия» с 2014 по 2021 год, разбор провалов, выдаваемых за достижения, коррекция статистики, обратная связь от чиновников высших эшелонов власти) подтвердил результаты ролевой игры.

Большое количество выявленных проблем можно закрыть в их зачатке, если перед любым начинанием понимать одни и те же слова о-ди-на-ко-во. В этом помогла практическая работа на тему единомыслия: Павел Щербаков познакомил участников с наработками поселения «Светлое».

Первая ролевая игра показала, как много поглощает рутина, оставляя идеалы вне фокуса внимания. Поскольку Родовое поместье – это не на одну жизнь, то надо думать и о преемственности. Поэтому половину третьего дня работы взрослые и молодежь провели вместе.

Выяснив, что нужно молодёжи, чтобы оставаться в поселениях, участники выделили 5 пунктов стратегии, расписали пути их достижения и попробовали в это поиграть. Задача ролевой игры была: посмотреть на процесс и результат достижения преемственности на промежутке времени в 40 лет (достаточно, чтобы увидеть смену поколений). То, что показала игра – вызвало много эмоций. Но что лучше: разочароваться под конец реальной жизни или избавиться от иллюзий в игровом формате затем, чтобы потом – перестроить жизненные приоритеты? Представители поселений проанализировали результаты второй ролевой игры, сделали свои выводы.

За 15-20 лет в Родовых поместьях выросло поколение. Количественно оставаясь в рамках статистической погрешности, поселения Родовых поместий показывают свою жизнеспособность, определяются в своих правах и обязанностях. Хорошее время для конструктивного диалога с властью, чтобы нас начали лучше понимать.

Игра-тренинг «Общение с властью», проведённый П. Щербаковым на 4-й день, и дальнейший разбор показали наши слабые стороны в представлении своей позиции органам власти и в понимании того, чем мы можем быть полезными.

В нескольких регионах зарегистрировались и начали работу региональные общественные организации. С их помощью, а также — через Вестник Родовых поместий доносить свою позицию и образ жизни можно будет эффективнее.

Когда поднимаешься в гору, видишь только подъём. Взобравшись на вершину – видишь следующую гору. Где бы мы не находились, утверждение «мы ещё в самом начале» справедливо всегда, дело лишь в масштабе. Если растёт масштаб, растём и мы. Огромная благодарность всем участникам. До встречи через год!

Коллектив организаторов, 24.02.2021, ПРП Ковчег.

Все подробности встречи можно посмотреть здесь https://vk.com/krug_2021_kovcheg

Просмотров: (104)