Международный фестиваль

Наконец можно выдохнуть и спокойно описать все случившееся)
На сайт нашего поселения «Ковчег» пришло письмо, которое рассказывало о дополнительном туре международного фестиваля любительских и народных театров «Художественного слова» им. Ф.Г. Раневской — ФЛИНТ#ТРАМПЛИН, который пройдет 11 марта 2018 года на сцене МОСКОНЦЕРТА. http://ruflint.ru/
Сам фестиваль уже идет с сентября 2017 года, и теперь (по неизвестной мне причине) объявлен дополнительный тур для регионов. Мы подали заявку на участие (оно было платным). Именно поэтому я собрал родителей артистов детской театральной студии и рассказал им о своем намерении поучаствовать в международном фестивале со спектаклем «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина. Родители меня поддержали, и вскоре после оплаты взноса мы были утверждены в качестве участников всероссийского отборочного тура.
11 марта с 11 часов утра машины с артистами нашего коллектива и реквизитом для спектакля стали подъезжать к зданию МОСКОНЦЕРТА. Мы стояли третьими в списке участников фестиваля.
В 13:00 — после официального представления жюри начался открытый показ. Не только для каждого актера фестиваля, но и для режиссера спектакля, световиков, гримеров, да и просто родителей артистов это, конечно же, стресс. Но теперь все позади, и мы можем спокойно объявить о своей победе. Вот наши награды:

Диплом — «Лучшее музыкальное оформление».
Диплом — «Лучший актерский ансамбль».
Диплом 2 степени — «Лучшая мужская роль» — Сергей Чуклов (роль — князь Гвидон).
Диплом 1 степени — «Лучшая работа режиссера» — Олег Малахов.
И главное — мы лауреаты 1 степени в номинации «ТЕАТР» (категория — юноши). Это значит, что теперь мы допускаемся на международный этап фестиваля.

С сентября месяца проходили отборочные туры для театральных коллективов России и народных театров. Жюри выезжало в разные города, регионы и отсматривало спектакли. После нашего представления жюри сами выразили желание сфотографироваться с нашими артистами. Оказалось, что это эксклюзивный случай. Такого члены жюри никогда не предлагали. Позже, на обсуждении, мне выпала честь слышать очень лестные слова о выступлении артистов и некоторые замечания от мастеров. На вручении дипломов наш театр-студия «Малахит» был назван ОТКРЫТИЕМ и ОТКРОВЕНИЕМ фестиваля. Жюри просмотрело около 300 спектаклей разных коллективов по всей России и вдруг такое сильное впечатление!!! Они аплодировали и кричали браво почти после каждого номера. Открытость жюри достойна уважения))))
Первый этап этого фестиваля — это отбор лучших театральных коллективов России и выдвижение их на финальный тур, который будет в мае месяце в Москве. Спасибо жюри за профессионализм, за открытость, за созвучность нашему творчеству))) Приятно иметь дело с людьми сведущими)))

https://m.vk.com/theatre_malahit 

Просмотров: (122)