Наш совместный проект “Вещи в Дар”

Много лет в нашем поселении весной и осенью проходил обмен вещами: одеждой, обувью, книгами, игрушками. На веранде общего дома собиралось большое количество вещей, что создавало неудобство для жителей и гостей нашего поселения. И вот, летом 2018 года, родилась замечательная идея перевести традиционную барахолку в новое качество – с одной стороны счастливое освобождение от лишнего у наших домохозяек и с другой – взаимообмен пригодными для повторного употребления промышленными товарами. Вдохновительницей и организатором  проекта «Вещи в дар» стала  Ирина Канищева. Именно под крышей помещения Совместной закупки развернулось строительство веранды для важного проекта. Несколько субботников потребовалось для реализации нужного объекта. И вот всё готово, долгожданное торжественное открытие! Есть дружная команда, есть чёткий план действий и инструкция, поэтому успех неизбежен!

В ноябре 2018 года жители поселения познакомились с подробным объявлением: «Наш совместный проект “Вещи в Дар” с периодичностью один месяц весной и один месяц осенью, начался! Приносите, пожалуйста, вещи качественные, чистые, целые. Сдавать можно только дежурным! Часть вещей переходит в онлайн режим обмена, т.е. через группу ” Отдам даром”. Это большие вещи: коляски, стульчики детские и прочее, техника, игрушки, горшки, рюкзаки, лыжи, коньки, банки, посуда, очки, парфюмерия, косметика. Всё это – через группу в вотсапе или лично! 
Что принимают дежурные: детские вещи, мужскую и женскую одежду, обувь, верхнюю одежду, ткани, постельное бельё, шапки, шарфы, варежки. Напоминаю – чистые и хорошего качества. 
Дополнительно будет объявлена неделя обмена посудой, и будут назначаться тематические дни. Например, обмен всякими женскими украшениями и прочими штучками.
Также планируется устроить книгообменник, но не сразу! Будут дополнительные объявления!»

Много нужного и полезного нашли соседи в новом отделе нашего магазина, что самое приятное – получили эти вещи в дар! Еще большую радость испытали счастливые хозяйки, которые освободились от завалов ненужных вещей в своем доме! Со всех сторон – только польза и взаимные благодарности!  Спустя месяц,  дежурные проекта провели ревизию, сортировку и упаковали вещи. Всего получилось 15 мешков! Часть вещей отвезли в  Благотворительный некоммерческий центр “Милосердие” в г. Малоярославец.

Целая машина мешков была доставлена в г. Мытищи и роздана в дни благотворительной акции многодетным семьям, входящих в Региональную общественную организацию “Центр поддержки “Счастливая семья”, которая создана для улучшения качества жизни около 400 социально незащищенных семей. В знак искренней благодарности за нашу помощь руководитель РОО Валентина Сергеевна Ефимова направила в жителям поселения Ковчег благодарственное письмо.

Просмотров: (95)