Пыльца сосны

Началось это давно…
Лет 12 назад, прогуливаясь с детьми в весеннем лесу, мы нашли поваленную ветром сосну. Дети весело лазали по ней, поднимая тучи оранжево-жёлтой пыли. Облизывали руки с особенным удовольствием — пыльца (а это была она!) пришлась им по вкусу. И в этот день дети очень долго чувствовали себя сытыми.
На следующий день мы пришли уже специально, чтобы собрать её вместе с пыльниками, и теперь это стало нашим традиционным майским занятием.
Информация о целебных свойствах этого продукта не заставила себя долго ждать. Пыльца сосны совмещает в себе полезные качества пыльцы и лекарственные сосны. А именно: сосновая пыльца включает незаменимые аминокислоты, минеральные соли, витамины и ферменты.
Говорить о полезных свойствах этого природного продукта можно бесконечно долго, давайте выделим 9 главных:

Хроническая усталость, депрессия, кислородная недостаточность, туберкулёз – заболевания, которые лечат с помощью пыльцы сосны.Способствует повышению аппетита, лечит воспалительные процессы в кишечнике, улучшает микрофлору и помогает при запорах.В составе содержится лигнин (около 30%), поэтому она часто используется в рецептах народной медицины как средство, замедляющее естественные процессы старения кожи и организма в целом. Используется при лечении психических заболеваний для улучшения состояния пациента.Эффективна для лечения простаты и импотенции. Процент выздоровевших — больше 80. Используется для лечения гиперлейкоцитоза. Пыльца сосны применяется для восстановления организма при облучении радиацией. Природный антиоксидант, профилактика образования злокачественных опухолей, способствует повышению иммунитета. Принято считать, что пыльца сосны действует на злокачественные клетки точечно и удаляет их, не нанося вреда здоровью. Обеспечивает гормональное равновесие в организме женщины и мужчины. Также помогает во время климактерического синдрома.
Примечательно, что к её употреблению практически отсутствуют противопоказания.
Ученые из Китая изучили состав этого продукта и узнали, что в нём нет белка, значит, он не может стать причиной развития аллергии.
Это далеко не все полезные свойства пыльцы сосны. Сейчас сбор её в окрестностях моего поместья — в самом разгаре. И в выходные, 26-27 мая, те, кто приедут ко мне пробовать дикоросы, вполне успеют набрать это чудо-средство для себя. Для участия в семинаре — звоните мне 8-961-124-97-15. Места ещё есть.

Ирина Сапунова

Просмотров: (55)